WAR.EXE
Developer Diary 21 – Unity of Command II

Unity of Command 2 — Дневники разработчиков 21 «На пути в Руан».

Август 1944 года. После нескольких месяцев упорных боев союзники вышли из Нормандии. Вермахт практически распался. Снабжение и поставки сейчас является самой большой заботой для союзников. Взятие большого порта Антверпена позволит им полностью управлять своими армиями и ВВС в предстоящие месяцы.

Теперь, когда игра официально анонсирована, я решил немного изменить формат подачи для этого дневника. Раньше я концентрировался на том, что мы делали внутри игры. Я давал много технической информации и даже высказывал сомнения — будет ли проект завершен. Большое спасибо всем, кто читал все эти «признания разработчиков». Новый формат должен быть более ориентирован на игрока. Мы рассмотрим конкретные примеры игры, исторический контекст и то, как игровая механика связывает все воедино. Я надеюсь, вам понравится это!

Если вы читали наши предыдущие дневники разработчиков, вы, вероятно, уже знакомы с некоторыми из ключевых новых функций Unity of Command II, такими как туман войны, штаб-квартира и отставшие войска. Сегодня мы покажем, как эти новые функции связаны друг с другом, образуя тесную петлю геймплея, которая придает игре совершенно новое измерение.

Путь вперед

На скриншоте 1-я армия США находится на левом берегу устья Сены и собирается форсировать реку в Руане. Однако по пути в Руан им необходимо разобраться с немецкими войсками, дислоцированными вокруг города Эврё.

Developer Diary 21 – En Route to Rouen

Посмотрите на синие точки к северу от Эврё: центр карты, прямо за этой танковой IV. Это отставшие: разбитые вражеские элементы пытаются вернуться в свой штаб. Мы говорили об идее отставших в нашем самом первом дневнике разработчиков. Синий значок показывает их приблизительную силу в шагах, а оранжевый символ на трехступенчатом отстое важен — но читайте дальше.

В тумане войны

Как правило в Unity of Command II вы хотите захватить отставших противников, прежде чем он сможет их реорганизовать и использовать в качестве подкреплений. Тем не менее, есть дополнительный бонус — захваченные они могут представить ценную информацию для вашего штаба. После того, как вы захватили определенное количество отставших войск (за один ход), они открывают местоположения ближайших вражеских подразделений, спрятанных в тумане войны. Давайте посмотрим, как это работает.

В этом примере сначала 30-я американская пехотная дивизия нападает на немецкую танковую группу. Атака успешна, и вражеский отряд удален с карты. Однако он не полностью уничтожен, и вы можете увидеть, как разбитые войска присоединяются к существующей группе отставших в тылу. Чтобы удостовериться, что они не реорганизуются, шерман приближается беря в плен и расчищая дорогу. Это приводит к появлению новых ценных сведений, и некоторые вражеские отряды расположены на карте, оказываются прямо за рекой. Оказывается, дорога из Парижа в Руан кишит врагами!

Когда Шерман (это 5-я американский танковая дивизия) приближается и захватывает противника, счетчик заключенных на штабе (в правом нижнем углу экрана) отражает это изменение. Это означает, что штаб теперь может обнаруживать вражеские юниты на один гекс под туманом войны. Такие единицы отображаются на карте в виде маркеров. Вы также получаете уведомление в левом нижнем углу экрана, прямо над кнопками быстрого выбора HQ.

Тактический выбор

Механика отставших войск не только предотвращает кровопролитные и бессмысленные сценарии, но и таким образом, решает одну из основных проблем Unity of Command. Это также дает вам больше тактических вариантов — атаковать в лоб, окружить или уничтожить разбитых врагов. Собрать ценные сведения и приготовиться к следующему ходу. Или атаковать, не зная, что ждет впереди?

Иногда вам придется иметь дело с отставшими войсками, просто чтобы держать дороги под контролем и иметь возможность продвигаться вперед. Один или два вражеских отставших не должны быть проблемой. Ваши юниты могут захватить их, просто перемещаясь через них.

С другой стороны, три таких отставших противника на карте условно представляют 5 000–10 000 разгромленных и дезорганизованных вражеских солдат, и это проблема, которую необходимо решить! Перемещение прямо через них обойдется как минимум в 3 очка движения. В качестве альтернативы, вы можете обойти их. Вот тот же самый шерман, в немного другой ситуации, с 3 отставшими вместо 2 на дороге. Обратите внимание на выбор — пойти вокруг или зачистить.

Сколько отставших вражеских войск нужно зачистить, чтобы выявить оставшихся под туманом войны? Штаб обнаружит только единицы, находящиеся близко к линии фронта или еще дальше? Все это все еще находится в активном тестировании, и мы многое дорабатываем. Есть и другие интересные привязки к другим игровым системам, но об этом уже в другом посте. Как тизер — HQ может быть модернизирован как часть всей кампании.

Источник

WarSpirit

"A good plan today is better than a perfect plan tomorrow."
- G. Patton

Комментировать

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.