war pigs

«Боевые свиньи на тропе войны» — мнение о фильме War Pigs

В начале лета вышел на мировые экраны военный фильм War Pigs от режиссера Райана Литтла. В отличие от предыдущих военных лент этого режиссера (Они были солдатами 1 и 2) в Боевых свиньях засветились хоть и порядком приугасшие, но всё же такие звезды как Дольф Лундгрен и Микки Рурк. Одну из главных ролей исполняет так же достаточно популярный по сериалу «Грань» артист Люк Госс.

Сюжет картины можно разделить на две части. В первой, новоприбывшие командиры в исполнении Лунгрена и Госса втираются в доверие своей новой боевой команды — элитного подразделения — «Боевые свиньи». Впрочем, такое название взвод бойцов-раздолбаев получил не столько за выполнение боевых заданий, сколько за совершенно пофигисткое отношение к начальству и боевому уставу американской армии. Однако, как это часто бывает в подобных фильмах, через некоторое время оказывается, что «хрюшки» вполне себе славные ребята. Просто напросто, им не хватало хороших отцов-командиров.

war pigs

Вторая часть — военный экшн. Бомжеватого вида американский полковник в исполнении совершенно безобразного Микки Рурка выдает приказ — найти в глубоком тылу противника страшную и очень большую пушку гитлеровцев, которая рискует стать причиной всех бед на Западном фронте. Что собственно, компания боевых героев лихо и делает, попутно вопреки приказу еще и уничтожая это самое орудие.

war pigs

Нелепый сюжет в котором масса логических ляпов и гора возникающих у зрителя вопросов. Что это за пушка такая? Как можно с ветерком на джипе прокатиться во вражеский тыл фронта (более 100 миль, между прочим) и при этом встреть только пару пролетающих по своим делам истребителей противника? Зачем тут французкий капитан в американской армии, который раньше служил фашистам (роль Лунгрена)? Ну и так далее. Диалоги типа «У нас есть проблема и вы должны её решить» — «Мы обязательно решим её, сэр!» — сплошной набор даже не штампов, а скорее пародии на таковые.

Вот материально-техническая сторона ленты не вызывает совершенно никаких нареканий. Потертая форма американских и немецких солдат, аутентичная бронетехника и транспорт подобраны идеально. И еще, в этом фильме есть вроде как, совсем настоящий танк Pаnzer III.

В общем, наш совсем коротенький обзор ставит перед собой задачу совсем простую — не тратьте свое время и трафик, уважаемые читатели. Любители военной истории могут вообще смело топать мимо, даже не оглядываясь. А почитателям талантов Рурка и Лундгрена стоит лучше еще разок пересмотреть парочку страх фильмов с их участием, дабы окончательно не расстраиваться за милых сердцу старичков.

HaryMata

Как говаривал дедушка Ленин - "Надо учится, учится и еще раз учится! И тогда у вас будет много, много денежков."