Привет всем читателям. С сегодняшнего дня мы начинаем пристально следить за развитием и продвижением к релизу Heart of Iron IV – четвертой части глобальной, военной стратегии от популярного издателя и разработчика Paradox. По последним данным, игра появится в продаже не ранее начала 2016 года.
Поскольку это первая заметка в WAR.EXE касающаяся этой замечательной стратегии, то позволю себе пару слов о самой Heart of Iron IV, хотя фанаты наверняка и так уже давно в курсе, но как говорится – порядка ради.
Итак, Heart of Iron IV – продолжение линейки одноименных стратегий Heart of Iron, Heart of Iron II, Heart of Iron III. В целом, четвертая часть обещает быть несколько более упрошенной по сравнению со своими предшественницами относительно микро менеджмента. Особую роль разработчики уделяют новому интерфейсу и командованию войсками на карте. Новый, наглядный стиль управления позволит осуществлять командование с помощью визуальных символов. Серьезной переработке подвернулись морские и военно-воздушные операции.
Дерево военных технологий станет еще более развесистым, количество политических персонажей сократится, но при этом, их роль в геймплее заметно возрастет. Обещаны новые правила боевых действий на море и новый планировщик для дивизий и армий. Для внутренней политики главенствующую роль будут играть так называемые “Национальные идеи”.
Дневники разработчиков от 14 августа. Советский Союз.
Игра за Советский Союз начинается с неким модификатором под названием “Троцкистский заговор”. Это означает – 20% к показателю национального единства. Но будет и бонус в виде + 50% к защите от враждебной идеологии (не коммунистической).
При коммунистическом режиме не доступны свободные политические выборы, однако в разных аспектах управления всё-таки будет присутствовать некая возможность выбора.
Играя за СССР игрок получает в своё распоряжение 138 дивизий, что не мало. Правда, большинство их них сугубо пехотные. Механизированных подразделений не много и снабжены они в основном, легкими танками. В целом, Красная армия довольно средняя при старте, но благодаря обширному дереву технологий имеет все шансы на серьезное укрепление в дальнейшем. Как видно на скриншоте ниже, мы старались сделать помощь в игре наиболее полной с помощью всплывающих тултипов.
Дерево усовершенствований предлагает пять разных направлений:
- Пятилетка — ведёт к различным приимуществам, касающимся постройки инфраструктуры и промышленности.
- Сталинская Конституция — может положительно повлиять на научные изыскания.
- Анти фашистская дипломатия — возможность перемещать границы и в конце концов, уничтожить фашизм.
- Анти буржуазная дипломатия — фокус на военно-морские действия в Средиземноморье.
- Большая чистка — дает бонусы позже за счет повышенных штрафов в начале игры.
Коммунистические страны меньше оказывают влияние на международную напряжённость в целом, в случае войн или расширении альянсов. Им проще создавать марионеточные режимы в других странах и они имеют меньше ограничений на отправку экспедиционных сил.
Спасибо за инфу. На скриншоте с информацией о дивизиях какая-то странная информация. В пехотной дивизии 900 винтовок, в мотострелковой 400. Хотя в одной 9,3 тыс. чел. в другой 7,3 тыс. чел. Судя по всему, количество танков и артиллерии соответствует необходимому количеству для дивизии.
Спасибо и Вам за комментарий. Просто нужно учитывать, что до выхода игры еще масса времени, скорее всего и любая информация вполне может казаться странной или не очень пока понятной.